Im Kochbuch speichern Print

Gegrilltes Steak

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für gegrilltes Steak zunächst das Steak schon mindestens eine Viertelstunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Die Gewürze und den Zucker vermischen. Das Steak in der Gewürzmischung wälzen.
  3. Für ein medium gegrilltes Steak, das Fleisch bei direkter Hitze auf jeder Seite ungefähr 1 1/2 Minuten grillen. Währenddessen mit ein wenig Olivenöl einpinseln. Vor dem Servieren ungefähr 3-4 Minuten ruhen lassen.

Tipp:

Gegrilltes Steak zum Beispiel mit frischem Salat oder anderen Grillbeilagen servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Steaks (vom Rind, à 250 g)
  • 2 TL Thymian (getrocknet)
  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 TL Pfefferkörner (bunt, zerstoßen oder geschrotet)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker (braun)
  • etwas Olivenöl