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Mozzarella selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Für den Mozzarella Frischmilch mit Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Essigessenz untermengen, die Milch gerinnt auf der Stelle.
  2. Ein Sieb mit einem Küchentuch ausbreiten und den Sud hineingießen.
  3. Anschliessend den Mozzarella mit dem Küchentuch zu einem Ball zusammenpressen und in der Molke aus dem Sieb abkühlen lassen.
  4. Den Mozzarella am Besten in einer Schüssel mit Deckel aufbewahren.

Tipp:

Den Mozzarella am besten mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und frischem Basilikum servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 EL Essigessenz
  • 1 TL Salz
  • 1000 ml Frischmilch (3,5 %)