Im Kochbuch speichern Print

Jägerwecken

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Jägerwecken das Sandwich an einem Ende aufschneiden und mit einem Löffel das Brot aushöhlen. Die Brotmasse in kleine Stücke zupfen und beiseite stellen.
  2. Die Butter mit Frischkäse, Senf, Mayonnaise cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie dazugeben. Die Brotmasse einarbeiten. Gouda, Schinken, Salami, Gewürzgurken und die Eier in kleine Stücke schneiden und mit der Butter-Brotmasse gut mischen.
  3. Die Masse in den Sandwich einfüllen und einige Stunden in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Den Jägerwecken in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp:

Der Jägerwecken eignet sich wunderbar für Picknicks! Die Fülle kann individuell variiert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Sandwich
  • 100 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Mayonnaise
  • 80 g Gouda
  • 60 g Pressschinken
  • 2 Stk. Gewürzgurkerl
  • 50 g Salami
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)
  • Salz
  • Petersilie
  • Pfeffer