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Heidelbeermarmelade aus dem Dampfgarer

beibaz - Getty Images

Zubereitung:

  1. Zuerst die Gläser im Dampfgarer 20 Minuten bei 100° sterilisieren.
  2. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft pürieren und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach die Heidelbeer-Gelierzucker Mischung in die Gläser füllen, gut verschließen und für 1 Stunde bei 100 Grad dämpfen.
  4. Anschließend den Deckel nochmal gut zudrehen, schütteln und die Heidelbeermarmelade aus dem Dampfgarer auskühlen lassen.

Tipp:

Die Heidelbeermarmelade aus dem Dampfgarer eignet sich sehr gut zum Bestreichen von Palatschinken und Pancakes.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Heidelbeeren (gewaschen)
  • 500 g Gelierzucker (1:2)
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)

Außerdem

  • 6 Einmachgläser