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Rhabarber-Apfel-Strudel

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für den Rhabarber-Apfel-Strudel die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, den Rhabarber schälen und in Scheiben schneiden. Restliche Zutaten mit den Äpfel und Rhabarber zusammenmischen außer den Strudelblättern.
  2. Die 4 Strudelblätter aufeinanderlegen auf der einen Seite mit der Apfel-Rhabarbermasse belegen, die Seitenenden 2 cm einschlagen und zusammenrollen.
  3. Mit Wasser bestreichen und bei 190 Grad ca. 25 Minuten im vorgezeizten Rohr backen.

Tipp:

Zum Rhabarber-Apfel-Strudel passt sehr gut Vanilleeis. Wer möchte, macht den Strudel mit gemahlenen Nüssen und/ oder Rosinen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelblätter
  • 200 g Äpfel (ca. 3 Stück)
  • 200 g Rhabarber
  • 1 Prise Zimt
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 60 g Birkenzucker