Im Kochbuch speichern Print

Orientalisch belegtes Kornspitzbaguette

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Baguette schräg in ca. daumendicke Scheiben schneiden.
  2. Getrocknete Tomaten in feine Streifen und anschließend in feine Würfel schneiden. 1-2 Stück in Streifen geschnittene Tomaten als Dekoration beiseite stellen.
  3. Hummus mit den Tomatenwürfeln und der Hälfte vom Sesam vermischen und auf die Baguettescheiben streichen.
  4. Kornspitzbaguette mit den übrigen Tomaten sowie frischer Minze garnieren und mit dem restlichen Sesam bestreuen.

Tipp:

Das Rezept eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Häppchen auf Parties. Auch als Grillbeilage können die belegten Brötchen serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kornspitzbaguette
  • 50 g Tomaten (getrocknet, soft)
  • 100 g Hummus (mit Minze)
  • 20 g Sesam
  • Minze (frisch, zum Garnieren)