Im Kochbuch speichern Print

Fußballfeld Torte

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Fußballfeld Torte zunächst alle Zutaten des Kuchens in einer Rührschüssel gut vermischen lassen, sodass eine glatte Masse entsteht. Als nächstes diesen Teig auf zwei gleich große eckige Backformen aufteilen und bei 180 °C etwa 1 Stunde lang backen.
  2. Stäbchenprobe unbedingt machen! Die Tortenböden unbedingt gut auskühlen lassen. Sobald die Böden ausgekühlt sind, mit Marmelade übereinander stapeln und mit Marmelade bestreichen.
  3. Anschließend den grünen Rollfondant ausrollen und über den Kuchen legen und fest streichen. Aus Zitronensaft und Zucker mit einem kleinen Löffel ein Icing anrühren und mit einem Spritzsack mit einer dünnen Tülle als Fußballfeld aufspritzen.
  4. Die Tore und Fußballspieler anschließend mit Icing ankleben. Für die Outfahnen Postits auf Zahnstocher dreieckig kleben und in die vier Ecken der Torte stecken.

Tipp:

Wenn man um die Torte noch ein ca 3 cm hohes Band legt, verleiht man der Fußballfeld Torte noch ein wenig Pepp.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • Marmelade

Für die Verzierung

  • 1 kg Rollfondant
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Tore
  • 2 Fußballspieler

Für die Kuchenmasse

  • 6 Stk. Eier
  • 2 Becher Staubzucker
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 2 Becher Rahm
  • 2 Becher Nüsse
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Pflanzenöl
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Kakao