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Schweinsgeschnetzeltes

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Das Schweinsfilet in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden, im Öl auf allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden und im Bratenrückstand mit dem gepressten Knoblauch anschwitzen.
  3. Das Tomatenmark einrühren und mit der Suppe aufgießen.
  4. Die Karotten schälen und stifteln und in der Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden, dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sauce mit Maisstärke binden, das Fleisch wieder dazugeben und in der Sauce erwärmen.
  7. Das Geschnetztelte mit Reis anrichten und servieren.

Tipp:

Dieses Gericht kann man auch auf asiatische Art zubereiten. Einfach mit Sojasauce und Sojasprossen im Wok anbraten bzw. asiatisches Gemüse verwenden. Dabei am besten die Rindssuppe weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinsfilet
  • 2 Zwiebel (klein)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Karotte
  • 1 Paprika
  • 500 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Maisstärke