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Rhabarber-Gewürz-Kompott

Maus25

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  2. Das Wasser mit Zucker, Zimt und Nelken einmal aufkochen, anschließend die Gewürze entfernen.
  3. Die Rhabarberstücke im leicht wallenden Zucker-Gewürz-Sud ca. 5 Minuten weich kochen.

Tipp:

Passt hervorragend zu Schmarren, Eis, etc.

Für die Vorratskammer kann das Kompott auch heiß in Schraubgläser abgefüllt werden, so ist es ca. 1 Jahr haltbar.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Rhabarber
  • 300 ml Wasser
  • 350 g Zucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 4 Gewürznelken (ganz)