Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Brautpaar

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Brautpaar zunächst die Erdbeeren waschen und gut abtrocknen.
  2. Die weiße Glasur im Wasserbad schmelzen. Alle Erdbeeren in die weiße Glasur tunken und trocknen lassen.
  3. Für die Erdbeer-Braut weiße Glasur in ein Backpapier-Stanitzel (oder einen Spritzsatz mit sehr kleiner Tülle) füllen. Von jeder Seite schräg das Dekolleté aufspritzen. Kleine Punkte als Kette unter das Grün der Erdbeere spritzen.
  4. Für den Erdbeer-Bräutigam die dunkle Glasur im Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren von jeder Seite schräg eintunken, sodass sich ein Ausschnitt wie bei einem Anzug ergibt. Dunkle Glasur in ein Stanitzel füllen und je drei Knöpfe sowie eine Fliege aufspritzen.

Tipp:

Das Erdbeer-Brautpaar gelingt leichter, wenn möglichst große Erdbeeren verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Erdbeeren
  • 2 Pkg. Schokoladenglasur (weiß)
  • 1 Pkg. Schokoladenglasur (dunkel)