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Schwarzwurzelauflauf mit Speck und Kartoffeln

Jessica14

Zubereitung:

  1. Für den Schwarzwurzelauflauf die Schwarzwurzeln 5 Minuten in kochendes Wasser legen und dann schälen (das verhindert ein „Ausbluten“ der Wurzeln).
  2. Die Schwarzwurzeln klein schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Schlagobers mit den Eiern verrühren und Salz hinzufügen.
  3. Die Schwarzwurzeln, Kartoffeln und den gewürfelten Speck in einer Auflaufform verteilen. Die Obers-Ei-Sauce darübergießen und mit Gouda bedecken.
  4. Im Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen.

Tipp:

Den Schwarzwurzelauflauf kann man zum Beispiel auch mit Geselchtem, anstatt mit Speck machen. Wenn man gar kein Fleisch verwenden möchte, verwendet man am besten etwas würzigeren Käse und evt. Zwiebel oder anderes nach Wahl und Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schwarzwurzeln
  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Stk. Eier
  • 125 g Räucherspeck
  • 200 g Gouda
  • 0,5 TL Salz