Im Kochbuch speichern Print

Rote Eier auf Mangold-Spinat-Salat

walnuss / User

Zubereitung:

  1. Für die roten Eier auf Mangold-Spinat-Salat die Eier hart kochen, noch heiß schälen und sofort in warmen Rote Rüben-Saft etwa 1 Stunde einlegen und ziehen lassen.
  2. Gut abtropfen, in der Mitte auseinander schneiden, die Dotter mit Frischkäse und Senf gut vermengen und in die Eierhälften füllen. Alle Salatblätter gut waschen und die Bärlauchblätter fein schneiden.
  3. Die Marinade herstellen und mit den Blättern vermengen. In kleinen Salatschüsseln oder tiefen Tellern anrichten, die Eier aufsetzen und die roten Eier auf Mangold-Spinat-Salat mit Brot servieren.

Tipp:

Besonders schön sieht es aus, wenn Sie rotstieligen Mangold für die roten Eier auf Mangold-Spinat-Salat verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die roten Eier

  • 4 Eier
  • 1/2 l Rote Rüben-Saft
  • 100 g Frischkäse
  • 2 TL Senf

Für den Mangold-Spinat-Salat

  • 2 Handvoll Mangold
  • 2 Handvoll Spinatblätter
  • 1 Handvoll Salatblätter
  • 1 Handvoll Bärlauchblätter
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • 1 TL Senf