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Penne rigate mit Frischkäsesauce

Montho / User

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Speck in Streifen, Mozzarella in kleine Würfel, die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. Für die Sauce den Frischkäse mit dem Balsamicoessig und der Gemüsesuppe fein verrühren und nach Geschmack Salz, Pfeffer und verschiedene Kräuter dazugeben. Die Sauce kann ruhig intensiv schmecken.
  3. Den Speck und den Zwiebel kurz anbraten. Wenn die Nudeln al dente sind, abseihen und alles in einem Topf vermengen.
  4. Nudeln mit den Mozzarellastückchen vermischen, Zwiebelstücke, Speck und Sauce dazu geben. Alles gut verrühren und die Penne mit der Frischkäsesauce servieren.

Tipp:

Wenn Sie die Frischkäsesauce intensiver möchten, geben Sie z. B. noch ein Stück Gorgonzola dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Nudeln (Penne rigate)
  • 1 Mozzarella (ca. 125 g)
  • 1/2 Zwiebel
  • 200 g Speck
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 3 EL Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (nach Belieben)