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Leberkäse mit Spinat, Kartoffeln und Spiegelei

Cecilia

Zubereitung:

  1. Für den Leberkäse mit Spinat in einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und so lange braten bis sie durch und ein bisschen knusprig sind.
  2. Für den Cremespinat den Spinat blanchieren und anschließend pürieren. Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden und in etwas Öl anbraten.
  3. Den pürierten Spinat und die Suppenwürfel hinzugeben und anschließend den Schlag unterrühren.
  4. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Leberkäse in eine weitere Pfanne mit ein klein wenig Öl geben und so lange braten bis der Leberkäse durch ist.
  5. Zum Schluss die Eier in eine Pfanne schlagen und langsam zu Spiegeleiern braten.

Tipp:

Der Leberkäse mit Spinat kann auch mit fertigem Cremespinat gemacht werden. Wer möchte, röstet die Kartoffeln mit Zwiebel an.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 8 Scheibe(n) Leberkäse
  • 1 kg Blattspinat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Stk. Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer