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Klassische Hühnersuppe

Cecilia

Zubereitung:

  1. Für die Hühnersuppe das Huhn abwaschen, gegebenenfalls Innereien entfernen und in 4 Teile schneiden. Ins Wasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Salz, Pfeffer, Maggikraut und Loorberblatt hinzugeben und auf mittlere Hitze schalten. Immer wieder Schaum abschöpfen. Nach 20 Minuten Gewürze entfernen und das kleingeschnitte Gemüse (Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Stangensellerie) hinzugeben und weiterkochen.
  3. Nach ca. 40 Minuten die Hühnerteile herausnehmen, abkühlen lassen und Haut und Knochen enfternen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben.
  4. Die Nudeln separat wie gewohnt kochen und vor dem Servieren in die Suppe geben. Sobald die Suppe erkaltet ist, das gesamte Fett abschöpfen!

Tipp:

Für einen kleinen Kick kann man in den zu Tisch in die Hühnersuppe noch ein wenig Chilipulver geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn (ganz)
  • 3 l Wasser
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 4 Stk. Karotte
  • 5 Stange(n) Sellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Maggikraut
  • 300 g Nudeln