Im Kochbuch speichern Print

Asia-Chicken-Wings mit Erdbeer-Melonensalat

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Asia-Chicken-Wings mit Erdbeer-Melonensalat zunächst den Ingwer schälen und fein reiben. Koriander mit einem Mörser zerstoßen. Mit Sojasauce, Honig, Chili und Ingwer mischen. Die Hühnerflügerl damit marinieren (ca. 20 Minuten) und mit der Maisstärke einreiben. Anschließend am Grill bzw. im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C knusprig grillen.
  2. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Melone schälen, ggf. entkernen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Rucola waschen, abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Asia-Chicken-Wings mit Erdbeer-Melonensalat servieren.

Tipp:

Für die Asia-Chicken-Wings mit Erdbeer-Melonensalat können Sie Melonen ganz nach eigenem Geschmack wählen. Wer es noch fruchtiger möchte, verwendet statt Rucola etwas Minze.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Chicken Wings

  • 1000 g Hühnerflügerl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Chili
  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 EL Maisstärke

Für den Salat

  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Melone
  • 50 g Rucola
  • 50 ml Balsamicoessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz