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Roter Rübensalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Roter Rübensalat den Salat waschen und trocken schleudern, die roten Rüben blättrig schneiden, den Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Orangen heiß waschen und von einer die Schale abreiben (die wird später zur Marinade gerührt). Beide Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen und auch für die Marinade zur Seite stellen.
  3. Für die Marinade alle aufgeführten Zutaten + Orangenschale+ aufgefangenen Orangensaft mit einem Schnnebesen gut vermischen und abschmecken.
  4. Vogerlsalat mit Zwiebelringen, Orangenfilets und den roten Rüben vermischen und mit der Marinade übergießen, alles noch einmal durchmischen und servieren.

Tipp:

Roter Rübensalat ist besonders mit Walnussöl ein sehr schmackhafter Salat. Wenn man kein Walnussöl hat, kann man auch ein anderes hochwertiges Öl verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Vogerlsalat
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 2 Stk. Bio-Orangen
  • 150 g Rote Rüben (gekocht)

Für die Marinade

  • 5 EL Walnussöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 EL Preiselbeerkompott