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Italienische Pastaquiche

Jost & Bayer Fotoprojects / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die italienische Pastaquiche zunächst den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.
  2. Die Nudeln laut Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen und sofort kalt abspülen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel fein hacken und darin anschwitzen. Petersilie hinzugeben.
  4. In eine große Schüssel die gut abgetropften Nudeln geben und mit den Eiern, der Milch, dem Schinken, der Zwiebel-Petersilien-Mischung und dem Käse gut verrühren, dann salzen und pfeffern.
  5. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im DG bei 100 °C 40 Minuten dämpfen.
  6. Wer die Oberfläche knusprig haben will, kann die Quiche noch 4 Minuten unter dem Grill gratinieren.
  7. Vor dem Servieren die italienische Pastaquiche mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Die italienische Pastaquiche erkalten lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Bei Bedarf Portionen mit Frischhaltefolie zugedeckt im vorgewärmten DG bei 95 °C 8 Minuten regenerieren. Vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Nudeln (Spiralen)
  • 6 Eier
  • 100 ml Milch
  • 125 g Schinken (feinwürfelig)
  • 100 g Almkäse (gerieben)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • 3 EL Butter (zum Ausstreichen)