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Rote Rüben Carpaccio mit Honig-Senf-Thymian Dressing

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für das Rote Rüben Carpaccio mit Honig-Senf-Thymian Dressing den Honig in der Mikrowelle leicht erwärmen.
  2. Das Olivenöl mit dem Honig vermengen, anschließend den Senf und die übrigen Zutaten zufügen.
  3. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Roten Rüben in hauchdünne Scheiben schneiden.
  4. Die Scheiben fächerartig in einem Kreis auf einen Teller anrichten. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.
  5. Den Rucola wie ein Nest in die Mitte auf die Rübenscheiben drapieren. Rundherum mit abgetropften Mandarinen ausgarnieren. Den geraspelten Käse hinzufügen.
  6. Anschließend 2-3 El vom Honig-Senf-Thymian Dressing über das Carpaccio träufeln. Anschließend die Mandeln  darauf verteilen.
  7. Vor dem Servieren noch eine Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer über das Rote Rüben Carpaccio mit Honig-Senf-Thymian Dressing geben.

Tipp:

Zum Rote Rüben Carpaccio mit Honig-Senf-Thymian Dressing passt sehr gut frisches Baguette.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Rüben (rote, gekocht)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Käse (geraspelt)
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 1 Dose(n) Mandarinenscheiben
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

Für das Dressing