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Apfelrosen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Apfelrosen, die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  2. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer ausrollen und der Breite nach in 6 gleich große Streifen schneiden.
  3. Jeden Streifen mit Marmelade bestreichen und die Apfelscheiben jeweils am oberen Rand überlappend auflegen und mit Zimt bestreuen. Dann die untere Hälfte jedes Blätterteigstreifens nach oben klappen und die Streifen locker, längs aufrollen.
  4. Im Muffinblech im vorgeheizten Ofen laut Packungsangabe backen, dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Apfelrosen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und servieren.
  6. Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp:

Die Apfelrosen können mit jeder gewünschten Marmelade gemacht werden.

Wer möchte kann die Apfelrosen mit Rosinen, oder Schokoladenstücken verfeinern.

Ist der Apfel sehr hart, empfiehlt es sich die Apfelscheiben in einer Schüssel mit Zitronenwasser für eine Minute in die Mikrowelle zu geben, so brechen die Apfelstücke nicht so leicht beim Aufrollen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Äpfel (rot)
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 120 g Marmelade
  • Zimt