Im Kochbuch speichern Print

Sloppy-Burger mit Chili-Fries

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Sloppy-Burger mit Chili-Fries zunächst Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Für die Brötchen alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten (Mixer oder Küchenmaschine). Vierteln und zu Kugeln formen, zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen. Mit etwas Wasser bestreichen und 10 Minuten backen.
  3. Für die Chili-Fries die Erdäpfeln waschen, halbieren und in fingerdicke Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Maisstärke und Gewürzen einreiben und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
  4. Das Fleisch in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten bis das Wasser verdampft ist, danach das Olivenöl zugeben und goldbraun rösten. Knoblauch schälen, fein schneiden und kurz mitrösten.
  5. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Salatblätter waschen und trockentupfen. Den Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.
  6. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen halbieren, etwas aushöhlen und das Faschierte darin aufteilen, mit je einer Käsescheibe belegen und etwas anschmelzen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem Burger stapeln. Sloppy-Burger mit Chili-Fries servieren.

Tipp:

Wer es eilig hat, kann die Burgerbrötchen für den Sloppy-Burger mit Chili-Fries auch fertig kaufen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Brötchen

  • 350 g Mehl
  • 220 ml Wasser
  • 1 Schuss Öl
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 1/2 TL Salz

Für den Burger

  • 500 g Faschiertes
  • 8 Scheibe(n) Gouda
  • 80 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Salatblätter
  • 1 Paradeiser
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Chili-Fries

  • 600 g Erdäpfel
  • 2 EL Maisstärke
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Olivenöl