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Gebratener Spinat mit Spiegeleiern

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Spinat mit Spiegeleiern den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen. Nach und nach den frischen Spinat zufügen. Wenn der Spinat in sich zusammengefallen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Vier kleine Mulden in den Spinat machen, darin jeweils das Ei aufschlagen und mit etwas geraspeltem Parmesan bestreuen. Deckel auflegen und das Ei stocken lassen. Den gebratenen Spinat mit Spiegeleiern servieren. 

Tipp:

Der gebratene Spinat mit Spiegeleiern passt sehr gut zu Röstkartoffeln. 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Spinat (frischer)
  • 4 Eier
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • etwas Parmesan (geriebenen)
  • Öl
  • Muskat