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Ciabatta

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Ciabatta den Backofen auf 200-220 Grad vorwärmen. Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten bis auf das Griessmehl in die Schüssel einer Küchen-Maschine geben und auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten gut durchkneten lassen.
  2. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig erstmal 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend den leicht flüssigen Teig (kein Mehl mehr zufügen) halbieren und 2 ovale Brotlaibe formen (8x36 cm).
  3. Anschließend etwas Griessmehl über die Brotlaibe geben und auf das Backblech legen. Abdecken und noch ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend in den Backofen für ca. 25-30 Minuten geben und die ersten 10 Minuten mit viel Dampf backen für eine knackige Kruste.
  4. Gut auskühlen lassen.

Tipp:

Ciabatta schmeckt sehr gut zu italienischen Gerichten, Dips, etc. Es lässt sich auch wunderbar einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 355 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Olivenll
  • 1 TL Zucker
  • 9 g Salz
  • 455 g Mehl
  • 10 g Trockengerm
  • Griessmehl