Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Lutscher

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Lutscher den Zucker zusammen mit Saft und Sirup in einen kleinen, beschichteten Topf füllen.
  2. Die Masse am Herd solange köcheln, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und nur minimal Farbe angenommen hat.
  3. Den Sirup schnell vom Herd nehmen und mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech portionieren.
  4. Zahnstocher, oder Holzstäbchen in die noch weiche Lutschermasse drücken und komplett aushärten lassen.
  5. Die Orangen-Lutscher am besten gleich genießen, oder trocken in einem verschließbaren Behälter lagern.

Tipp:

Die Lutscher können je nach Vorliebe in den verschiedensten Geschmackrichtungen gemacht werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Zucker (feinkörnig)
  • 1 EL Saft (Orange, frisch gepresst und gefiltert)
  • 1 EL Sirup (Orangengeschmack)
  • 1 EL Saft (Zitrone, frisch gepresst und gefiltert)