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Maronicremesuppe mit Trüffelöl

julebo

Zubereitung:

  1. Für die Maronicremesuppe mit Trüffelöl zunächst für die Suppe in einem Topf Schalotten, Knoblauch und Maroni in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Weinbrand ablöschen, Gemüsefond dazugeben und für 15-20 Minuten köcheln lassen.
  2. Schlagobers und Crème fraîche hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Durch ein Sieb passieren.
  3. Die Maronicremesuppe mit Trüffelöl verfeinern.

Tipp:

Als Suppeneinlage können für die Maronicremesuppe mit Trüffelöl zum Beispiel Croûtons oder gebratene Maroni verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten (geschält, in Würfel geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (geschält, zerdrückt)
  • 200 g Maroni (gekocht)
  • 40 ml Weinbrand
  • 500 ml Gemüsefond
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Crème fraîche
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffelöl (zum Verfeinern)