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Rahmgulasch mit Hühnerfleisch und Spätzle

Karo7111

Zubereitung:

  1. Für das Rahmgulasch mit Hühnerfleisch und Spätzle das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und klein schneiden.
  2. Das Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise braun anbraten, jeweils wieder heraus nehmen und auf einen Teller geben. Zum schluß die Zwiebeln im Bratensatz glasig braten und das Tomatenmark unterrühren.
  3. Das Fleisch wieder zugeben, Mehl und Paprikapulver darüber streuen und unter Rühren anrösten. Fleischsuppe und Salz zufügen, aufkochen lassen und das Fleisch zugedeckt ca 30 Minuten weich kochen.
  4. Inzwischen für die Spätzle das Mehl mit Salz und Eier verrühren bis der Teig blasen wirft, (falls der Teig zu flüßig ist etwas Mehl dazu geben, falls er zu fest ist etwas Wasser dazu geben, das kommt immer auf die größe der Eier an).
  5. Kräuter dazu geben und mit einer Spätzle Hobel oder einem Spätzle Sieb in leicht köchelndes Salzwasser geben. Nach ca. 5 Minuten, wenn die Spätzle oben schwimmen in ein Sieb schütten und kalt abschrecken.
  6. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken, mit Schlagobers und Sauerrahm zum Gulasch geben und nochmal aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  7. Die Spätzle mit etwas Butter ein einer heißen Pfanne schwenken und mit dem Rahmgulasch servieren.

Tipp:

Statt Hühnerfleisch kann man auch Putenfleisch für das Rahmgulasch verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Rahmgulasch

  • 600 g Hühnerfleisch
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Paprika
  • 1/4 l Fleischsuppe
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Für die Spätzle

  • 250 g Mehl
  • 4-5 Eier
  • Salz
  • Kräuter
  • Wasser
  • 1 EL Butter