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Lungenbratengugelhupf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst eine Gugelhupfform mit Schmalz ausfetten, dann mit etwa 400 g Speck auslegen.
  2. Den Schweinslungenbraten mit Schweinsbratengewürz würzen und auf allen Seiten kurz anbraten.
  3. Das Fleisch auskühlen lassen. Semmelwürfel, Eier, geriebenen Emmentaler und Petersilie vermengen und kurz rasten lassen.
  4. Zuerst einen Teil Semmelfülle fest in die Form drücken, dann das Fleisch darauflegen und mit dem Rest der Semmelwürfelmischung abschließen. Noch einmal gut andrücken und mit den übrigen Speckstreifen belegen.
  5. Den Gugelhupf mit Alufolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Am nächsten Tag bei 180 °C ungefähr 60 Minuten lang backen. Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen damit der Speck rundherum schön knusprig wird.
  7. Den Gugelhupf in Bratensaft servieren.

Tipp:

Dazu passt als frische Komponente Salat nach eigenem Geschmack. Da mit der Semmelmasse bereits die Beilage im Gugelhupf enthalten ist, ist eine weitere Sättigungsbeilage normalerweise nicht notwendig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Schmalz
  • 500 g Speck
  • 2 Stk. Schweinslungenbraten
  • 200 g Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • 200 g Emmentaler (oder Pizzakäse)
  • 2 EL Petersilie
  • Schweinsbratengewürz (nach Bedarf, oder Salz und Pfeffer)