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Stürmisches Eierschwammerlrisotto

SandRad

Zubereitung:

  1. Für das Eierschwammerlrisotto die Eierschwammerl putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfelig schneiden und im heißen Öl glasig andünsten.
  2. Die Eierschwammerl dazu geben, anrösten und kurz mit dünsten. Sen Reis dazu geben und kurz mit rösten bis er leicht glasig ist und mit dem Sturm ablöschen und ein reduzieren.
  3. Jetzt mit Weißwein ablöschen und ebenfalls ein reduzieren lassen. Nach und nach die Suppe in kleineren Mengen zugießen und immer wieder auf mittlerer/kleinerer Flamme einköcheln lassen bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist.
  4. Dabei immer wieder umrühren. Solange wiederholen bis die Suppe aufgebraucht ist. Nach dem letzten Durchgang (es sollte noch ein wenig Flüssigkeit über sein). V
  5. om Herd nehmen und mit Pfeffer und Salz würzen, Parmesan und Steinpilzthymian unterrühren und noch ein paar Minuten ziehen lassen Auf einem Teller anrichten und den geriebenen Parmesan darüber streuen.

Tipp:

Zum Eierschwammerlrisotto passt ein Gläschen frischer Sturm oder Weißwein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 20 dag Eierschwammerl
  • 30 dag Risottoreis
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • Sonnenblumenöl
  • 200 ml Sturm (weiß, nicht zu süß)
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 600 ml Gemüsesuppe (klare)
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 - 1 TL Steinpilzthymian (getrocknet oder frisch)
  • 5 dag Parmesan (frisch)
  • Parmesan (zum Garnieren)