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Chili-Senf-Chutney

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Chili-Senf-Chutney die Chilis waschen, von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  2. Die Senfkörnen in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze solange rösten bis sie gut riechen. Den Zucker zu den Senfkörnern geben und leicht karamilliesieren lassen.
  3. Jetzt alle restlichen Zutaten, außer dem Wasser, mit in den Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen.
  4. Die Temperatur runter schalten, das Wasser dazu gießen und unter mehrmaligem Umrühren zirka 15 Minuten lang köcheln.
  5. Das Chili-Senf-Chutney in einem Einmachglas im Kühlschrank lagern und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.

Tipp:

 

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Chilischoten (rot)
  • 1 Zwiebel (rot, groß)
  • 5 EL Senfkörner
  • 100 g Zucker (brauner Rohrzucker)
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Balsamicoessig
  • 70 ml Wasser (bei Bedarf mehr)