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Kohlrabi in Sauce Hollandaise

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Kohlrabi in Sauce Hollandaise die Kohlrabi schälen und dann in gleichmäßige Streifen (wie Pommes) schneiden. Anschließend in ausreichendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Für die Sauce die Eigelbe mit Zitronensaft, etwas Salz, Zucker und Creme fraîche in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
  3. Nun die Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefäß geben und dabei den Pürierstab laufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Den Kohlrabi abgießen und die Sauce über die Kohlrabi geben. Die Kohlrabi in Sauce Hollandaise mit Salzkartoffeln servieren.

Tipp:

Vor dem Servieren können Sie noch etwas frisch gehacke Petersilie über die Kohlrabi in Sauce Hollandaise streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Kohlrabi
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Creme fraîche
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss