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Double Schokoschock Mug Cake

Gräfe und Unzer/Fotograf: Jörn Rynio

Zubereitung:

  1. Für den Double Schokoschock Mug Cake zunächst die Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sekunden schmelzen lassen. Die Schokobutter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren.
  2. Zucker und Milch unterrühren. Das Ei zugeben und alles sorgfältig verquirlen. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen.
  3. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Minute 30 Sekunden backen, bis die Oberfläche fest ist. Den Cake danach herausnehmen.
  4. Für das Topping Schokolade und Milch in einen zweiten Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 20 Sekunden schmelzen lassen. Die Sauce gut durchrühren und auf den fertigen Cake träufeln.
  5. Den Double Schokoschock Mug Cake nach Belieben noch mit Deko-Schokostücken oder Schokoröllchen belegen und am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.

Tipp:

Der Double Schokoschock Mug Cake verwandelt sich blitzschnell in ein Triple. Dafür zusätzlich 1 EL Schokoladenraspel oder Schokostreusel in den Teig rühren. Noch besser eignen sich backfeste Schokostücke oder -tropfen, denn die bleiben im fertigen Kuchen erhalten – und schmelzen zart auf der Zunge.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 g Zartbitterschokolade (ca. 5 Stücke)
  • 25 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Milch (ersatzweise Kaffeeobers)
  • 1 Eier (M)
  • 5 EL Mehl (ca. 40 g)
  • 1/2 TL Backpulver

Für das Topping

  • 12 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Milch
  • Deko-Schokostücke