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Nektarinen-Salat mit Mozzarella

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Nektarinen-Salat mit Mozzarella den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. Die Melone entkernen, Schale entfernen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen. Die Salatblätter waschen und zurecht zupfen.
  3. Auf einen großen Teller die Salatblätter auflegen, abwechselnd grünen Salat und Radicchio. Darauf die Nektarinenspalten und Melonenstreifen verteilen. Die Mozzarellascheiben in der Mitte anrichten und die Zwiebelscheiben darauf legen.
  4. Den Nektarinen-Salat mit Mozzarella mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, etwas Pfeffer und Kräutersalz darüber streuen und mit Basilikum- und Olivenkrautblättern garnieren.

Tipp:

Der Nektarinen-Salat mit Mozzarella ist eine herrliche Vorspeise, dazu passt Baguette oder Olivenbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Büffelmozzarella (Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel (rot, klein)
  • 2 Stk. Nektarinen
  • 1/4 Stk. Melone
  • einige Blatt Häuptelsalat
  • einige Blatt Radicchio
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kräutersalz
  • einige Blatt Basilikum
  • einige Blatt Olivenkraut