Im Kochbuch speichern Print

Avocadobrot

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Avocadobrot zunächst die Avocado schälen und den Kern entfernen. Auf eine Brotscheibe eine halbe Avocado mit der Gabel zerdrücken. Mit Gewürzen nach Wahl (besonders köstlich schmecken Chiliflocken, Salz und Pfeffer oder Brathuhngewürz) abschmecken.
  2. Käse darauflegen (Weichkäse in Scheiben, härteren besser vorher reiben) und im Backrohr bei 180-200 °C am besten mit Grillfunktion 5 Minuten schmelzen lassen. Unbedingt im Auge behalten, damit der Käse auf dem Avocadobrot nicht verbrennt.

Tipp:

Für das Avocadobrot können Sie jeden Käse ganz nach Geschmack verwenden. Auch beim Brot einfach verwenden, was gerade vorrätig ist.

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Resteverwertung, als Mittagessen im Büro und immer, wenn es einmal schnell gehen muss!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Avocado (reif)
  • 2 Scheibe(n) Brot
  • 100 g Käse (nach Wahl)
  • Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, Chili)