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Quinoa mit gegrillten Zucchini

Specht62

Zubereitung:

  1. Für Quinoa mit gegrillten Zucchini das Backrohr auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Quinoa in ein Sieb geben, gründlich ausspülen und abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken.
  2. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 El Olivenöl mit etwas Knoblauch mischen und die Zucchinischeiben damit beidseitig bepinseln.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Zucchinischeiben darauf verteilen. Im Backrohr unter Beobachtung grillen bis sie zu bräunen beginnen, wenden und die zweite Seite ebenfalls grillen.
  4. Inzwischen die Zwiebel klein schneiden und im heiße Olivenöl glasig andünsten, Knoblauch und Quinoa kurz mit dünsten.
  5. Mit Soja Cuisine und Gemüsesuppe aufgießen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Quinoa mit Salz abschmecken.
  6. Die fertigen Zucchinischeiben salzen und mit dem Quinoa und dem gehackten Petersil servieren.

Tipp:

Wie lange es dauert bis die Zucchini die gewünschte Farbe bekommen, hängt davon ab wie frisch sie sind. Ältere, trockenere Zucchin bräunen schneller, als frische mit hohem Wassergehalt. Frisch gepflückt dauert es ungefähr 35 Minuten. Das Quinoa mit gegrillten Zucchini kann man noch beliebig ergänzen, oder gemischtes Grillgemüse machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Quinoa
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Zucchini
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz