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Tabasco Sangria

Maria Tutschek-Landauer

Zubereitung:

  1. Für diese "Tangy Sangria" die Orange und die Limette heiß waschen, abtrocknen und halbieren. Jeweils eine Hälfte der Zitrusfrüchte in dünne Scheiben schneiden, die andere auspressen und den Saft auffangen.
  2. In einen schönen Krug Rotwein, Weinbrand und Triple Sec einfüllen, verrühren und mit dem Tabasco und nach Wunsch etwas Zucker abschmecken. Den Saft der Zitrusfrüchte einmengen und die Scheiben dazu geben.
  3. Für einige Stunden gut durchkühlen lassen.
  4. Vor dem Servieren die Sangria in Gläser mit einigen Eiswürfeln füllen und nach Wunsch mit Orangen-, Zitronen- oder Limettenspalten dekorieren.

Tipp:

Diese Sangria mit scharfem Kick wird Sie erstaunen! Dem Klassiker wird durch die Tabascosauce eine großartig passende Schärfe verpasst, die erfrischt und auch für den Wow-Effekt garantiert!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Spanien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 700 ml Rotwein
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Limette
  • 60 ml Weinbrand
  • 60 ml Triple Sec (oder anderer Orangenlikör)
  • 1 TL Tabasco Sauce
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 700 ml Mineralwasser (prickelnd, oder Sodawasser)