Im Kochbuch speichern Print

Gegrillter Spargel

Specht62

Zubereitung:

  1. Für gegrillter Spargel den Holzkohlengriller wie gewohnt anheizen. Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten In einem ausreichend großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen die Spargelstangen waschen und falls erforderlich holzige Enden abschneiden. Spargel je nach Dicke 3-4 Minuten kochen, danach im Eiswasser abschrecken und gut abtrocknen.
  3. Die trockenen Spargelstangen mit Olivenöl einpinseln, salzen und auf dem heißen Griller 2-4 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind.

Tipp:

Gegrillter Spargel ist eine schmackhafte Grillbeilage.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spargel (grüner)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz