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Wolfsbarsch-Ceviche mit fruchtigem Salat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Wolfsbarsch-Ceviche das Wolfsbarschfilet in dünne Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Ingwer sowie dem Limettensaft vermengen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Gurke mit einem Kartoffelschäler der Länge nach in dünne Streifen schälen. Ebenso die Wassermelone schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Beides mit dem Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie der gehackten Chilischote abschmecken. Den Fisch in verschließbarer Gläser legen, darauf den Salat anrichten und die Wolfsbarsch-Ceviche mit frischem Koriander garnieren.

Tipp:

Die Wolfsbarsch-Ceviche ist ein köstliches Sommeressen und stammt ursprünglich aus dem lateinamerikanischen Raum, aus Peru.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Peru

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 1 Gurke
  • 150 g Wassermelone
  • 1 Limette
  • 1/4 Chilischoten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Blatt Koriander

Für die Ceviche

  • 200 g Wolfsbarschfilet
  • 1 TL Ingwer
  • 2 Bio-Limetten