Im Kochbuch speichern Print

Spiralwürstel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Spiralwürstel ein Würstel nach dem anderen auf einen langen Holz- oder Metallspieß stecken. Nun den oberen Griff festhalten und von unten beginnen, mit dem Messer wie bei einer Spirale entlang zuschneiden. Schneiden Sie dabei bis zum Spieß und möglichst regelmäßig durch.
  2. Sind Sie oben angelangt, den Spieß aus dem Würstel entfernen und die Spiralwürstel in etwas Öl oder auf dem Grill herausbraten.

Tipp:

Die Spiralwürstel sind ideal für Kinderpartys und für entspannte Grillnachmittage. Servieren Sie verschiedene Saucen und Pommes Frites oder eine Ofenkartoffel dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Würstel
  • Öl (zum Anbraten)
  • Holzspieß (oder Metallspieß)