Im Kochbuch speichern Print

Gebratener Spargel mit Kernöl

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für Gebratener Spargel mit Kernöl dünne grüne Spargelstangen waschen und die harten Enden abschneiden. In einer Bratpfanne Butter zerlassen und den Spargel darin langsam bissfest braten.
  2. Mit Zitronensaft, Zesten, Kräutersalz und Pfeffer würzen, nochmals gut durchschwenken. Auf Tellern anrichten und mit Kernöl beträufeln.

Tipp:

Gebratener Spargel wrid am besten mit Gebäck zum Auftunken serviert. Kartoffeln passen aber ebenso sehr gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bund Spargel (dünner grüner)
  • etwas Butter
  • Zitronenzeste (nach Geschmack)
  • etwas Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (geschrotet)
  • Kernöl (zum beträufeln)