Im Kochbuch speichern Print

Lime Cheese Cake mit schnellem Bröselboden

Gräfe und Unzer/Fotograf: Michael Wissing

Zubereitung:

  1. Für die Lime Cheese Cake mit schnellem Bröselboden zunächst den Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten. Für den Boden die Butterkekse sehr fein zerstoßen. Die Tarteform mit der weichen Butter gründlich fetten und mit den Keksbröseln ausstreuen.
  2. Für die Masse die Eigelbe mit Zucker, Limettenzesten und -saft verrühren (dabei einige Zesten zum Garnieren beiseitelegen). Topfen und Stärke dazugeben und alles zu einer halbfesten Masse rühren. Zuletzt die zerlassene Butter nach und nach hineinlaufen lassen.
  3. Die Masse in die Tarteform geben und den Cheese Cake auf dem Grill mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze (160-180 °C) 20-25 Minuten backen.
  4. Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen, entklchen und halbieren. Den Cheese Cake vom Grill nehmen und kurz abkühlen lassen. Lime Cheese Cake mit schnellem Bröselboden mit Erdbeeren belegen, mit Limettenzesten sowie Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Bei diesem schnellen Bröselboden können Sie die Kekse nach Belieben variieren: Anstelle von Butterkeksen passen auch Vollkorn- oder Haferkekse, Short Bread oder Schokoladenkekse (ohne Glasur) zum Lime Cheese Cake mit schnellem Bröselboden. Der Kuchen lässt sich auch in einer runden Alu-Grillschale backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Boden

  • 5-6 Butterkekse
  • 25 g Butter

Für die Masse

  • 7 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 Limette
  • 300 g Magertopfen
  • 50 g Speisestärke
  • 75 g Butter

Außerdem

  • 200 g Erdbeeren
  • Minze
  • Puderzucker