Im Kochbuch speichern Print

Porridge

kassandra306

Zubereitung:

  1. Zunächst das Wasser zum Kochen bringen und die Haferflocken einrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen, bis ein dicker Brei entsteht.
  2. Die Zwetschken zugeben, mit Salz und Zucker abschmecken, in eine Müslischale einfüllen und mit kaltem Obers übergießen.

Tipp:

Statt Trockenzwetschken kann man auch getrocknete Marillen oder anderes Trockenobst, sowie Nüsse, etc. in den Porridge geben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: England

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • 45 g Haferflocken (grobe)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Trockenzwetschken (eingeweicht)
  • 30 ml Obers (flüssiges)
  • 1 Prise Zucker