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Weichkäse mit Melanzanicreme auf Polenta

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Melanzani mehrmals einschneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Bei 160 °C ca. 30 Minuten im Backrohr braten.
  2. Danach das Fruchtfleisch von der Schale lösen und mit Zitronensaft, gehacktem Basilikum, Passata, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
  3. Für die Polenta die Gemüsesuppe und das Olivenöl aufkochen lassen. Den Maisgrieß einrühren, einen Deckel auf den Topf geben und im Backrohr bei 160 °C ca. 25 Minuten lang fertig garen, am besten zeitgleich mit der Melanzani.
  4. Den Käse auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 160 °C ca. 5 Minuten backen.
  5. Die Polenta auf einem Teller verteilen, darauf die Melanzani anrichten, den Käse darauf setzen und mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp:

Dieses Rezept eignet sich als Vorspeise oder Hauptspeise.

Wer keinen Rotschimmel-Käse mag, kann das Rezept auch mit Camembert oder Brie probieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Weichkäse (rund mit Rotschimmel; ca. 150 g; z.B. Schlierbacher Schlosskäse)
  • Basilikum (zum Dekorieren)

Für die Melanzani

  • 2 Melanzani
  • 4 EL Tomatenpassata
  • 10 Blatt Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Polenta

  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Maisgrieß
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer