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Spaghetti Meatballs mit Zitronen-Petersilien-Pesto

Line Thit Klein © 2015 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti Meatballs den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen für das Pesto Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Olivenöl, Parmesan und Petersilie mixen, aber vorher etwas Petersilie zum Bestreuen beiseitelegen. Das Pesto mit Salz und Pfeff er abschmecken.
  2. Die Faschierten Bällchen in einer Form im vorgeheizten Backofen mit Alufolie bedeckt in ca. 7 Minuten aufwärmen. Evtl. etwas Wasser in die Form gießen, damit sie nicht trocken werden. Wenn die Spaghetti gar sind, das Wasser abgießen und die Nudeln mit dem Zitronen-Petersilien-Pesto vermischen. Die Spaghetti und die Faschierten Bällchen in tiefen Tellern mit Petersilie und evtl. die Spaghetti Meatballs mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Diese Spaghetti Meatballs stammen aus dem Kochbuch "Die 2-Tage-Küche" und ist die Resteverwertung zu dem Rezept Faschierte Bällchen in indischer Tomatensauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400-500 g Spaghetti
  • Faschierte Bällchen (vom Vortag)
  • etwas Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Zitronen-Petersilien-Pesto

  • 1-2 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Zitrone
  • 150 ml Olivenöl
  • 150 g Parmesan
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Salz