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Scharfe Buffalo Hot Dogs

Gräfe und Unzer/ Tim Turner

Zubereitung:

  1. Für die Buffalo Hot Dogs erst das Relish zubereiten. Für das Relish in einer mittelgroßen Schüssel die Schalotten mit dem Essig mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Selleriewürfel in ein feines Sieb geben.
  2. 750 ml Wasser zum Kochen bringen und die Selleriewürfel über dem Spülbecken langsam überbrühen, gut abtropfen lassen. Sellerie mit den restlichen Zutaten für das Relish in die Schüssel zu den Schalotten geben und alles gleichmäßig vermischen.
  3. Den Grill für direkte mittlere Hitze (175–230 °C) vorbereiten.
  4. Die Würste an mehreren Stellen flach und leicht schräg einschneiden und über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4–5 Minuten grillen, bis sie durch und durch heiß sind, dabei gelegentlich wenden.
  5. Während der letzten 30–60 Sekunden der Grillzeit die Brötchen mit den Schnittflächen nach unten über direkter Hitze rösten.
  6. Auf die Unterseite der Brötchen jeweils 1 großzügigen Löffel Relish gleichmäßig verstreichen (möglicherweise werden Sie nicht das gesamte Relish brauchen), darauf je 1 Wurst, Blauschimmelkäse und scharfe Wing-Sauce geben und die Hot Dogs sofort servieren.

Tipp:

Wer keinen Blauschimmelkäse mag, verwendet einen anderen Käse nach Wahl für die Buffalo Hot Dogs.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Frankfurter Rindswürste
  • 4 Stk. Hot Dog Brötchen (mit Mohn, der Länge nach ein- aber nicht durchgeschnitten)
  • 120 g Blauschimmelkäse (zerbröselt)
  • Chicken-Wing-Sauce (scharf)

Für das Relish

  • 4 EL Schalotten
  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 Stange(n) Sellerie
  • 1 Stk. Bio-Salatgurke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Dillspitzen
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Selleriesalz