Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtsbärchen

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und diesen eine Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig mit einem Nudelholz dünn auswalken und mit einem Keksausstecher Bären ausstechen.
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegetes Backblech legen, mit je einer Mandel belegen und die Ärmchen darum schlingen.
  4. Die Weihnachtsbärchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Ober-/ Unterhitze backen.

Tipp:

Wer möchte, verziert sie mit Schokoglasur oder taucht sie zur Gänze darin ein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Butter (weich)
  • 100 g Nutella
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • Mandeln (geschält, ganz)