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Marillenknödel-Lebkuchen-Auflauf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Marillenknödel-Lebkuchen-Auflauf zunächst die Marillenknödel laut Packungsanleitung kochen. Die Knödel abgießen, erkalten lassen und vierteln.
  2. Die Eier trennen. Die Dotter mit Topfen, Zucker, Lebkuchengewürz und Zitronenschale abrühren.
  3. Die Eiklar zu einem nicht zu festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  4. Vier kleine oder eine große feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Topfenmasse einfüllen und die Knödelviertel darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
  6. Den fertigen Marillenknödel-Lebkuchen-Auflauf mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Bestreuen Sie den Marillenknödel-Lebkuchen-Auflauf mit Butterbröseln oder mit Kokosette.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Quality First Marillenknödel
  • 2 Eier
  • 250 g Topfen
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • etwas Butter
  • Staubzucker