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Gefüllte Gänsebrustroulade auf Pfeffersauce

MJP

Zubereitung:

  1. Für die gefüllte Gänsebrustroulade auf Pfeffersauce von den Gänsebrüsten Haut und Knochen entfernen. Längsseitig aufschneiden, damit man eine Roulade formen kann.
  2. Semmel, Karotte und Karfiol ganz klein schneiden. Ei mit Milch versprudeln, salzen und über Semmelwürfel mit Gemüse gießen. Durchziehen lassen und falls erforderlich mit etwas Semmelbrösel binden.
  3. Die Gänsebrüste mit Salz und Pfeffer würzen, eine kleine Rolle Semmelfülle darauflegen, zusammenrollen und mit Bauchspeckscheiben umwickeln. Mit einem Bindfaden befestigen. Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  4. In einer Pfanne mit etwas Öl die Gänsebrüste rundherum gut anbraten und in eine Bratpfanne ohne Bratenrest geben. Haut und Knochen in einer weiteren Pfanne mit wenig Öl gut anrösten und zu den Gänsebrüsten geben.
  5. Die Gänsebrustrouladen im Backrohr ca. 40 Min. (je nach Größe) braten lassen.
  6. Für die Pfeffersauce den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Im Bratenrest etwas Butter erhitzen, Apfelwürfel anrösten und mit etwas Weinbrand ablöschen.
  7. Mit Wildfond aufgießen, aufkochen lassen und pürieren. Pfefferkörner untermischen und nochmals gut aufkochen lassen.
  8. Von den gefüllten Gänsebrustrouladen Bindfaden entfernen, aufschneiden und auf Pfeffersauce anrichten.

Tipp:

Zu gefüllten Gänsebrustrouladen auf Pfeffersauce passen Kroketten und Gemüse sehr gut dazu. Man kann auch noch Apfelrotkraut dazu reichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Öl

Für die Gänsebrust

  • 2 Stk. Gänsebrust
  • 8 Stk. Bauspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Semmel
  • 1 Stk. Karotte
  • Etwas Milch
  • 1 Stk. Eier
  • Brösel
  • 1 Stk. Karfiol

Für die Pfeffersauce

  • 1 Stk. Apfel
  • Etwas Weinbrand
  • 250 ml Wildfond
  • 2 EL Pfefferkörner
  • Etwas Butter