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Gebackenes Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln und Petersilien-Aioli

Ulli Goschler/ ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das gebackene Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln Gemüse waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen mit der Schale leicht andrücken.
  2. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln waschen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Olivenöl beträufeln und ebenfalls auf einem Backblech verteilen. Beides im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten backen.
  4. Für die Aioli Eidotter mit etwas Senf tröpfchenweise mit Öl zu einer Mayonnaise mixen. Mit gehackter Petersilie, Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft aromatisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Einen Löffel Sauerrahm unterrühren und zum fertig gegarten Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln servieren.

Tipp:

Das Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln kann mit jedem anderen Gemüse nach Wahl und Geschmack zubereitet werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pastinaken
  • 1 Melanzani
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 500 g Kartoffeln
  • Rosmarin
  • Olivenöl (extra vergine)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Aioli

  • 1 Eidotter
  • Maiskeimöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehen
  • etwas Dijon Senf
  • 1 EL Sauerrahm
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer