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Maroni-Obers-Topping auf Gewürzkaffee

iSi

Zubereitung:

  1. Für das Maroni-Obers-Topping alle Zutaten gut verrühren, bis sich der Staubzucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht.
  2. Die Masse in ein 0,5 L iSi Gerät füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
  3. In eine Tasse 1 TL Vanillezucker, ½ TL Orangenschale und jeweils eine Prise Zimt, Ingwer und Kardomom geben. Mit frisch gebrühtem Kaffee aufgießen. Noch heiß mit dem Topping servieren und sofort genießen

Tipp:

Das Maroni-Obers-Topping kann man auch für Schichtdesserts oder zum Verzieren von Desserts verwenden.

Für ein 1 L iSi Gerät die Zutaten verdoppeln. Nacheinander 2 iSi Sahnekapseln aufschrauben und nach jeder Kapsel kräfig schütteln. Bei Verwendung eines 0,25 L iSi Geräts Zutaten bitte halbieren.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Maronipüree (oder Maronireis)
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 24 g Staubzucker