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Kärntner Kasnocken

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Kärntner Kasnocken aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten und ihn für ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Alle Zutaten für die Fülle gut vermischen. Den Teig nicht zu dünn (!!!) ausrollen und Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Je ein EL Fülle darauf verteilen, die Ränder frei lassen und zusammenklappen. Dabei müssen sie gut zusammengedrückt werden.
  4. Die Ränder mit dem Daumen krendeln.
  5. Wenn alle fertig sind, die Kasnocken in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Butter anbräunen und je einen Esslöffel davon über die gekochten Kärntner Kasnocken geben und sofort servieren.

Tipp:

Zu den Kärntner Kasnocken passt ein grüner Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Kärnten, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 Eier
  • Salz

Fülle

  • 250 g Topfen
  • 250 g Kartoffeln
  • 3 EL Minze
  • 1 Zwiebel
  • Salz

Außerdem

  • 4 EL Butter